Tartar&Co

年の初め、ちょっと良いもの食べたいな、という事で仕事納めと同じレストランへ。
実はこれ以外のレストランを探して2件当たってみたのだが、
まだ年明けで空いていなかったので已む無く。


西洋キュウリのサラダ。甘酢っぱいソースに唐辛子が軽く入っていて、
フレンチと言うよりは、中華の冷菜みたい。



メインはEntrecôte(サーロインからの切り落とし)。柔らかくでも歯ごたえがしっかり
あって美味でした。自分はブラジルのGrass-fedも好きだなぁ。



R$5.00(225円)でデザートをつけられるので、年始ということでつけました。
パッションフルーツの「ムース」。ブラジルでmousse de maracujaと言えば、
生フルーツとアイスクリームをミキサーに掛けた、家庭的なデザートの事。
これはそれをフレンチ風にオシャンティにしたものです。でも、味は普通。


仕事始めで気合ランチってOLみたいな事してますが、何となく気は入りました。